今美容業界が大注目している成分『フラーレン』ご存知ですか?

実は、まだそんなに広くは広まっていないのですが、とても優秀な成分なのです!

健康的な美肌を手に入れるためには、周りより先取りでフラーレン活用してみませんか?

フラーレンとは?

1985年に発見されたフラーレンとは、ノーベル賞を受賞したナノテクノロジー素材のことでダイヤモンドと同じく炭素から構成される物質です。

炭素の分子が60個連なり、サッカーボール状の構造をしています。

実はこのフラーレン、太古の昔から自然界には存在したとも言われています。

フラーレンの魅力

フラーレンの最大の魅力は、「強力な抗酸化力」です。

フラーレンのこの抗酸化力により、美白・シワ改善・バリア機能改善・毛穴改善などの効果が考えられています。

フラーレンの抗酸化力はビタミンCの172倍。

フラーレンの独特な抗酸化メカニズムが、強力な抗酸化力を引き出しているのです。

フラーレンのもう一つの魅力は、「長時間持続する抗酸化力」です。

様々な実験の結果、紫外線や過酸化物による肌への刺激を持続的に抑制し、その効果はビタミンC、ビタミンEよりも高いことが確認されています。

よって、しみ・しわ・くすみなどの改善&予防につながり、アンチエイジングの効果が期待できます。

毛穴への嬉しい効果

フラーレンは肌のハリを保ってコラーゲンの生成を促進する効果があります。

その効果はプラセンタの約800倍という数値のためまさに次から次へとコラーゲンを生成してくれ、肌の奥から弾力を保ってくれます。

つまり、たるみ毛穴や開き毛穴へ効果的です。

さらにフラーレンに多く含まれる抗酸化作用は吹き出物の原因をも予防してくれ、皮脂が酸化することを防いでくれます。

そのため毛穴の黒ずみなども目立たなくしてくれ、きめの細かい肌へと変わることができます。

フラーレンの選び方

認定のマークを確認する

⇒フラーレンコスメを購入する際、ビタミンC60バイオリサーチ株式会社認定が商標登録しているロゴマーク入りの商品であるかどうか確認するようにしましょう。

マークがつけられているものはフラーレンの原液が1%以上配合されている証拠と言われています。

一緒に配合されている美容成分を確認する

⇒フラーレンは非常に優秀な働きをもつ美容成分ですが、一緒に配合されることで更に効果がアップするものがあります。

それは、ビタミンC誘導体です。

ビタミンC誘導体はフラーレンと相性がとっても良い成分なんです。

ビタミンC誘導体だと酸化しやすく、効果が持続しにくい特徴がありますがフラーレンが活性酸素を除去してくれるため肌への浸透率を高めることができるそうです。

フラーレンの副作用は?

こういった効果が高い成分は、肌への刺激が強かったり、危険性が高かったりすることが多いですが、フラーレンは本当に肌へ与える刺激が少ないんです。

副作用や危険性の報告も現在はされておらず、比較的安全性が高いとされています。

ただ、人によっては肌に合わないこともあるので、パッチテストは必ず行いましょう。

まとめ

たくさんの化粧品があってどれを選んだらいいのかわからない!

と感じている方も多いのではないでしょうか?

そんなあなたに本当におススメします!!

ぜひ、フラーレン配合の化粧品を探してみて、試してみてください。

コメントを残す